Главная arrow Правильное питание arrow Как, когда, сколько и что есть? Светлана Ильина

Как, когда, сколько и что есть? Светлана Ильина

Оглавление
Как, когда, сколько и что есть? Светлана Ильина
О совместимости продуктов
Болезни желудка и кишечника
Спазмы, отрыжка, изжога
Гастриты с пониженной кислотностью
Гастриты с повышенной кислотностью
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Колиты
Запоры
Метеоризм
Понос
Геморрой
Гельминты
Болезни печени и желчевыводящих путей
Дюбаж
Болезни желчного пузыря
Болезнь Боткина

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА

Поскольку вся пища, поступающая  в  организм,  неизбежно  попадает  в  желудок и задерживается там для переваривания, то самый оптимальный способ лечения  желудочных  заболеваний  -  это  правильный  режим   питания.   К сожалению, нам доступен очень однообразный набор  продуктов.  Мы  питаемся стихийно и нерегулярно, зачастую, чем придется. Все это приводит  к  тому, что   нарушается   синхронизация    в    работе    нервно-сосудистого    и железисто-секреторного аппарата желудка.

Появляется  неприятный,  иногда   металлический   привкус   во   рту, наблюдается обратный заброс пищи в пищевод, а иногда он настолько  мощный, что желчь попадает в пищевод (симптом "рефлекса"), и ее привкус  ощущается во рту. Часты  жалобы  на  тяжесть  в  желудке,  пища  не  переваривается. Отсутствует аппетит. Прием пищи превращается в неприятную  повинность,  от которой человек старается увильнуть. Появляется просто чувство  страха.  В таких случаях необходимо приучить себя к дробному  питанию,  а  количество пищи, съеденной за один прием, должно быть минимальным. Готовить  надо  не только вкусно, но соблюдать  хотя  бы  элементы  сервировки:  салфетка  на столе, тарелочки, чашечки для чая, кофе. Кушать  без  сопровождения  телевизора, радиопередач, не читать книгу.  Не  вести  беседу  по  вопросам  политики,  экономики. Необходимо вкушать. Понимать,  что  все  это  входит  в  единый комплекс лечения.



 
Популярные новости
загрузка...
Любое использование систем похудения, фарм-препаратов и физических нагрузок необходимо согласовать с врачом.
Размещенные на сайте статьи и книги представлены для ознакомления и носят исключительно справочно-информационный характер.
Вы можете цитировать любые материалы с обязательной гипер-ссылкой на наш ресурс.